quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Inter deixa escapar vitória no último lance da partida

Atrás do tricampeonato da América, o Inter estreou com empate na Libertadores 2011, 1 a 1 com o Emelec, em Guayaquil, gol do estreante Bolatti aos 34min da etapa final e de Gimenez, aos 49min. O jogo foi fraco tecnicamente, Damião, D’Alessandro e Lauro foram os principais expoentes colorados. Agora, o time enfrenta o Cruzeiro-PA pelas quartas-de-final do Gauchão, neste sábado, às 17h, no Beira-Rio, mas com a equipe B.

> O Jogo

A estreia colorada na Libertadores da América 2011 começou com um forte ritmo empregado pelo Emelec. Logo aos 2min de partida, rápida jogada pela esquerda de ataque equatoriana e Nei afastou para linha de fundo. Na cobrança, Mena alçou na área, Menendez testou e a bola roçou em Sorondo. Novo escanteio e Achilier aproveitou jogada ensaiada, chutou rasteiro, mas Lauro segurou firme.

A resposta do Inter veio aos 6min, Kleber chegou no campo ofensivo e tentou cruzar, a defesa emelecista tirou para escanteio. D’Alessandro cobrou, a bola sassaricou na grande área e foi afastada para o meio de campo.

Tecnicamente o jogo não era bom e a atuação de Bolatti, estreando com a camisa alvirrubra, estava apenas discreta. O time alviazul crescia no confronto e o lado direito de ataque, às costas de Kleber era o caminho. Aos 16min, Mendez lançou Mena que tabelou com o companheiro, partiu para a linha de fundo e cruzou, Sorondo afastou parcialmente, na sequência novo levantamento na área e Lauro tirou o perigo que rondava a meta gaúcha.

Após carrinho temerário, Zé Roberto levou cartão amarelo, na metade do gramado. Falta sem necessidade do atacante colorado. Eram 19min e na jogada posterior, Mena chegou novamente pela direita, colocou no miolo defensivo do Inter e Nei tirou de cabeça, na volta, Quiñonez cruzou e desta vez Índio afastou, a pressão seguiu até que o paraguaio Gimenez, chutou forte, de fora da área e Lauro fez ótima defesa no canto direito.

A partir da segunda parte do primeiro tempo, o time brasileiro começou a crescer. Nei chegou pelo seu lado de atuação e chutou da intermediária. A bola desviou na defesa e caiu repentinamente. O arqueiro Klimovicz defendeu em dois tempos. Em seguida, um princípio de bate boca envolvendo o meia D’Alessandro e o volante Quiñonez. Muita reclamação do argentino, mas a arbitragem não foi na onda e mandou o jogo seguir.

Aos 26min, a melhor oportunidade até então do jogo. Leandro Damião passou para D’Ale dentro da área, este cruzou rasteiro para Zé Roberto, que sozinho, da marca do pênalti, de esquerda chutou torto, por cima, perdendo a chance de abrir o marcador.

As disputas mais acirradas entre D’Alessandro e Quiñonez persistiam, enquanto o jogo perdia em intensidade. Aos 34min foi marcado o primeiro impedimento do jogo, após jogada pela esquerda, Zé Roberto apareceu em posição ilegal.

Somente aos 39min a bola chegou para um isolado Leandro Damião. Kleber pela esquerda colocou com grande categoria na área e o 9 colorado apareceu sozinho, no bico da pequena área, testando para fora. No minuto seguinte, parecia replay. Novo levantamento do capitão e Damião subiu mais alto que a defesa, cabeceou para baixo, forte e por um triz a bola saiu por sobre a baliza equatoriana.

A resposta adversária veio com Mena que aos 41min cobrou falta para dentro da área do Inter e Lauro subiu bem, segurando firme entre os atacantes do Emelec. Antes do apito para o término dos 45 iniciais, Nei cruzou para a área e Leandro Damião tentou de bicicleta, mas acertou o defensor adversário. Falta e final de primeiro tempo.

As equipes voltaram iguais para a etapa final em Guayaquil. Logo aos 2min Leandro Damião ganhava na velocidade do zagueiro, foi puxado e sofreu falta na entrada da área. D’Alessandro bateu forte direto ao gol para Klimovicz espalmar para escanteio. Na cobrança, Sorondo subiu para cabecear e foi puxado pelo adversário, na frente do árbitro Néstor Pitana, que nada assinalou.

Aos 5min milagre realizado no Estádio George Capbell. D’Alessandro em jogada pessoal cruzou na medida para Leandro Damião, que cabeceou para baixo, no canto, Klimovicz se atirou na esquerda e espalmou para frente, segurando firme na sequência.

O Inter já fazia por merecer o gol, mas nada de sacudir as redes. Aos 10min, triangulação com Zé Roberto, D’Alessandro e Damião que tentou novamente o passe para o ex-vascaíno. A defesa afastou providencialmente para escanteio. Na cobrança, Sorondo cabeceou torto.

A primeira chegada forte do Emelec no segundo tempo aconteceu aos 13min, a bola passou por toda a grande área, bate-rebate, Mena tentou a primeira vez, a defesa afastou, no rebote Menendez chutou forte, Lauro se atirou nos pés do atacante e praticou bela defesa com o peito, no rebote Strahman perdeu a chance de marcar o gol equatoriano errando o tempo da bola.

Muita violência em faltas praticadas pelo Emelec sem serem punidas fez com que o Inter passasse a revidar e Guiñazu, aos 16min deu um carrinho muito forte em Achilier, porém, o árbitro argentino nada assinalou. Enquanto isto objetos eram arremessados para dentro do gramado.

Aos 22min, após falta na meia-lua, D’Alessandro recebeu amarelo por reclamação. O momento foi tenso, pois era chance clara para o Emelec, mas Quiroz tratou de tranquilizar o torcedor colorado, cobrando por cima da meta de Lauro.

Que jogadaça de Leandro Damião pela esquerda, o atacante driblou dois marcadores, entrou na área e na saída do goleiro deu uma cavadinha encobrindo o goleiro do Emelec, na hora de gritar gol, apareceu Bagui, em cima da risca afastando a bola para fora da área. Na sequência, nova tentativa do isolado centroavante do Inter que chutou de fora da área, obrigando Klimovicz a fazer uma defesa em dois tempos.

Terceiro minuto seguido que Damião surge para abrir o escore, da risca da pequena área, após cruzamento da direita, o jogador testou forte, à queima roupa, mas em cima do arqueiro equatoriano.

Dois minutos depois veio a resposta do Emelec, pressionando pelo lado esquerdo, Menendez chutou forte, cruzado, para boa defesa de Lauro que afastou para escanteio. Na cobrança, D’Alessandro saiu com a bola dominada. Antes da batida, Cavenaghi entrou no lugar de Zé Roberto.

Aos 34min, Guiñazu apareceu sozinho dentro da área, tentou chutar, a bola sobrou para Damião que dividiu com o zagueiro. Escanteio colorado. Aí surgiu a estrela de um estreante. De argentino para argentino. D’Alessandro colocou na medida, na cabeça de Bolatti, que cabeceou sozinho para o fundo do gol de Klimovicz. O detalhe é que Rodrigo estava na beira do gramado para entrar justamente na vaga do volante colorado. Celso Roth pediu para segurar a alteração e deu certo.

Após o gol sofrido, pressão do Emelec até o final da partida, mas sem efetividade, até que no último lance da partida, a bola foi alçada na área em cobrança de falta, os 49min já haviam expirado e Gimenez surgiu de cabeça, sozinho e empatando a partida.