segunda-feira, 5 de julho de 2010

O Internacional empatou com o Peñarol, em 0 a 0, no primeiro amistoso do colorado sob o comando de Celso Roth. Com o troféu Fronteira da Paz em jogo, a decisão ocorreu na cobrança de penalidades máximas. Abbondanzieri pegou três pênaltis e um foi para fora, como Damião e Oscar marcaram nas cobranças, o time gaúcho ficou com o título.

No primeiro tempo, o Internacional dominou as ações ofensivas, a posse de bola e ainda criou oportunidades de gol, mas pecou nas finalizações e não conseguiu abrir o placar. Defensivamente, o time de Roth cedeu poucas chances para os adversários. Além disso, conseguiu cumprir algumas das exigências feitas nos treinamentos para a equipe como a pressão na saída de bola do adversário e a aproximação dos meias do centroavante Alecsandro. Claramente, o Inter demonstrou estar com as “pernas presas” pelo forte trabalho físico realizado nestes 17 dias de intertemporada.

Na segunda etapa, o Inter seguiu pressionando, mas sem construir chances claras de gols. Defensivamente, a equipe colorada conseguiu evitar lances de perigo. Com as alterações, a partir dos 20 minutos, o ritmo do jogo caiu, mas o Internacional seguiu dominando o jogo, criando algumas oportunidades, mas sem conseguir abrir o placar.

O jogo

Mesmo atuando no Uruguai, o Internacional começou a partida tomando a iniciativa do ataque. Logo a um minuto e meio, Giuliano passou por um marcador com uma meia lua e tocou para o centroavante Alecsandro, que bateu de primeira, mas o goleiro Sosa empurrou com a ponta do dedos a bola para a linha de fundo. Depois de uma chegada forte do Peñarol, após uma bobeada da defesa colorada, Nei conseguiu afastar cruzamento rasteiro pelo lado direito de ataque.

Aos oito, D’Alessandro recebeu passe na entrada da área, se livrou com dribles de dois marcadores e chutou em gol, mas o goleiro uruguaio evitou a abertura de placar. A partir dos 12, o time uruguaio começou a dividir com o Inter a posse de bola, mas sem conseguir chances de gols. Até esse momento, o Inter errava muitos passes e cedia espaços para rápidos contra-ataques do adversário, mas conseguia pressionar a saída de bola do adversário e construía as poucas jogadas ofensivas com passes curtos e rápidos. Aos 16, Giuliano recebeu passe próximo a linha da grande área, ajeitou e chutou. O goleiro Sosa saltou e empurrou a bola pela linha de fundo. Na cobrança de escanteio, Kleber arriscou um chute de longa distância, mas o arqueiro uruguaio fez fácil defesa, pois a bola chegou com pouca força.

Aos 28min, Guiñazu recebeu passe na intermediária de ataque, tocou na ponta esquerda para Giuliano e este cruzou para o meio da área. O argentino cabeceou a bola e ela passou próximo ao poste esquerdo de Soza. Quatro minutos depois, Alecsandro arriscou chute da intermediária pela esquerda e a bola passou próxima do poste superior de Sosa. Aos 41min, Kleber lançou Alecsandro, o centroavante arrumou e bateu, mas a bola bateu em Guillermo Rodríguez e saiu pela linha de fundo.

No final do primeiro tempo, o centroavante Alecsandro ressaltou as dificuldades de enfrentar um time com duas linhas de quatro, mas comemorou a aproximação dos jogadores do meio de campo do único atacante. “É tudo novo, ainda vamos melhorar”, afirmou o jogador.

Na segunda etapa, as duas equipes voltaram com as mesmas formações e o Inter seguiu pressionando o adversário. Logo a dois minutos, Bolívar cabeceou cruzamento de escanteio e obrigou Sosa a tapear a bola por cima do poste superior para evitar a abertura de placar. Aos 12min, Kleber avançou pelo lado esquerdo de ataque e tentou o cruzamento, mas a bola foi em direção ao gol e passou próxima ao poste superior. Quatro minutos depois, Nei cruzou da direita e Alecsandro concluiu para o fundo das redes, mas o auxiliar invalidou o lance devido a condição de impedimento do centroavante colorado.

Sem poder contar com Tinga, que trabalhou pela manhã fisicamente e ainda se recupera de problemas físicos, Roth começou a alterar a equipe a partir dos 20min, com a entrada de Taison, Fabiano Eller e Bruno Silva nas vagas de Giuliano, Índio e Nei. Seis minutos depois, Andrezinho substituiu D’Alessandro. Até esse momento, o Inter seguia insistindo no ataque, principalmente pelas laterais, mas errava nas conclusões e não conseguia levar perigo ao gol de Sosa. Leandro Damião, logo após entrar na vaga de Alecsandro, por pouco não conseguiu cabecear cruzamento da direita de ataque e perdeu boa oportunidade.

Aos 41min, Celso Roth promoveu a estreia do jovem Oscar, que entrou na vaga de Wilson Mathias. As mudanças na equipe do Inter não diminuíram o domínio da posse de bola, mas as chances de gol diminuíram e os uruguaios não conseguiram levar vantagens. Aos 44min, Andrezinho cobrou falta da intermediária, Leandro Damião desviou de cabeça e a bola bateu no poste superior. No lance seguinte, o centroavante recebeu passe de Bruno Silva e chutou rasteiro, mas Sosa fez a defesa colocando a bola pela linha de fundo. No último lance da partida, Damião recebeu passe próximo a grande área, invadiu pressionado por um marcador, e finalizou mascado para fácil defesa do goleiro uruguaio.

Sem gols, a decisão do Troféu Fronteira da Paz acabou na cobrança de pênaltis e o Inter foi o vencedor ao acertar dois chutes contra um do Peñarol. Abbondanzieri defendeu três cobranças e Damião e Oscar converteram as suas cobranças. Na próxima quarta-feira, o Internacional volta a campo para um jogo-treino contra o Cerâmica no estádio Beira-Rio. O primeiro compromisso oficial da equipe comandada por Celso Roth é no dia 14, contra o Guarani, pelo Brasileirão, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas.

Fonte: Finalsports